Обязательное дорожное страхование

Дорожное страхование – это обязательное страхование ответственности. Иными словами, если человек, заключивший договор дорожного страхования, причиняет ущерб на транспортном средстве, указанном в договоре, он не должен возмещать ущерб из своего кармана, это сделает страховщик.

Какие транспортные средства следует страховать? Какие транспортные средства не нужно страховать? В какое время транспортное средство не обязательно должно иметь дорожное страхование? Кто должен заключать договор страхования? Нужно ли носить с собой страховой полис? Дорожное страхование мотосаней и автомобилей повышенной проходимости

Какие транспортные средства следует страховать?

Договор дорожного страхования следует заключить в отношении следующих механических транспортных средств и их прицепов:

  • транспортное средство, зарегистрированное в Регистре дорожного движения

Здесь подразумеваются все транспортные средства, подлежащие регистрации в Регистре дорожного движения, в том числе легковой автомобиль, грузовой автомобиль, автобус, мопед, мотоцикл, трактор. Также следует заключить договор в отношении прицепов таких транспортных средств.

Например, если автомобиль повышенной проходимости зарегистрирован как внедорожник (транспортное средство категории MS1, MS2), то речь не идет о механическом транспортном средстве и в отношении такого автомобиля повышенной проходимости не нужно заключать договор дорожного страхования.

  • трамвай и троллейбус
  • транспортное средство с выданным в Эстонии съемным государственным регистрационным знаком, транспортное средство с т. н. испытательными номерными знаками (дорожное страхование действует в отношении конкретного транспортного средства, а не регистрационного знака)
  • транспортное средство с выданным в Эстонии транзитным знаком
  • транспортное средство, основное местоположение которого находится в иностранном государстве

В отношении транспортного средства, основное местоположение которого находится в договаривающемся государстве Европейской экономической зоны или в Швейцарской конфедерации, договор дорожного страхования может заключить только страховщик из того государства, где находится основное местоположение транспортного средства.

В отношении транспортного средства, основное местоположение которого находится не в договаривающемся государстве Европейской экономической зоны и не в Швейцарии, можно заключить договор пограничного страхования или получить «Зеленую карту» в том государстве, где находится основное местоположение транспортного средства.

Вернуться к началу

Какие транспортные средства не нужно страховать?

Транспортное средство, не имеющее дорожного страхования, нельзя использовать в дорожном движении. Зарегистрированное в Регистре дорожного движения механическое транспортное средство или его прицеп должны иметь действующее дорожное страхование все время, с учетом трех исключений.

  • В случае дорожного движения в Эстонии дорожное страхование не должно иметь транспортное средство, находящееся во владении Сил обороны, Департамента оборонной полиции, Союза обороны и Департамента полиции и погранохраны.
  • Договор страхования не нужно заключать в течение 12 календарных месяцев после прекращения действия договора при условии, что в это время транспортное средство не участвует в дорожном движении и не используется таким образом, что это может обусловить наступление страхового случая.

Исключение относительно 12 месяцев предусмотрено для сезонных транспортных средств, например, для мопедов, которые не используются в зимние месяцы.

Если транспортное средство удаляется из регистра, то период освобождения от обязанности страхования прекращается.

  • Не нужно страховать старое транспортное средство и гоночный автомобиль, который не используется в дорожном движении.

В случае незастрахованных транспортных средств применяется принудительное страхование.

Вернуться к началу

В какое время транспортное средство не обязательно должно иметь дорожное страхование?

В виде исключения внесенное в Регистр дорожного движения транспортное средство или его прицеп может не иметь дорожного страхования в течение 12 календарных месяцев после прекращения действия договора. В период освобождения от обязанности страхования транспортное средство не должно участвовать в дорожном движении и его нельзя использовать таким образом, что это может обусловить наступление страхового случая.

Период освобождения от обязанности страхования начинается в момент прекращения действия последнего договора дорожного страхования и прекращается тогда, когда:

  • с момента прекращения действия последнего договора дорожного страхования проходит 12 месяцев

Например, если дорожное страхование заканчивается 15 октября 2016 года, то освобождение от страхования прекращает действовать, самое позднее, 15 октября 2017 года.

  • начинается новый период дорожного страхования или
  • транспортное средство удаляется, в том числе временно удаляется, из Регистра дорожного страхования

Если транспортное средство используется в дорожном движении во время этого периода, то наказанием за это служит денежный штраф. Если в это время на транспортном средстве причиняется ущерб, то последний страховщик возмещает ущерб пострадавшей стороне, однако лицо, виновное в причинении ущерба, должно компенсировать страховщику выплаченное возмещение.

Вернуться к началу

Кто должен заключать договор страхования?

Договор страхования должны заключать:

  • лицо, внесенное в Регистр дорожного движения в качестве собственника транспортного средства, если в Регистр дорожного движения не внесен ответственный пользователь транспортного средства
  • лицо, внесенное в Регистр дорожного движения в качестве ответственного пользователя транспортного средства
Вернуться к началу

Нужно ли носить с собой страховой полис?

В Эстонии наличие дорожного страхования проверяется на основании регистрационных данных, и передвигаясь по ее территории, не нужно носить с собой полис.

В иностранных государствах необходимо иметь при себе полис дорожного страхования. В странах, где выдается «Зеленая карта» и которые не являются договаривающимися государствами Европейской экономической зоны, необходимо иметь при себе «зеленую карту».

«Зеленая карта» – это особый вид полиса, который подтверждает, что помимо Эстонии и договаривающихся государств страховая защита действует также в третьем государстве, указанном в «Зеленой карте». «Зеленую карту» стоит носить с собой также в случае более дальних поездок из Эстонии в государства Европейской экономической зоны.

Примеры 

СитуацияОбязанность страхованияЛицо, возмещающее ущерб при наступлении страхового случая, обусловленного вождением соответствующего транспортного средства

Транспортное средство зарегистрировано в Регистре дорожного движения, транспортное средство имеет действующее дорожное страхование.

Обязанность страхования выполнена.

Страховщик, заключивший договор страхования, или страховщик пострадавшего лица.

Транспортное средство зарегистрировано в Регистре дорожного движения, но договор дорожного страхования никогда не заключался.

Транспортное средство имеет принудительное страхование (автоматическое дорожное страхование).

Если транспортное средство участвует в дорожном движении, то разумно будет заключить договор дорожного страхования. Если транспортное средство не участвует в дорожном движении, то разумно будет удалить его из Регистра дорожного движения.

LKF /Эстонский Фонд дорожного страхования/

Собственник или ответственный пользователь транспортного средства, на котором был причинен ущерб, должен заплатить LKF 640 евро (собственная ответственность).

Транспортное средство зарегистрировано в Регистре дорожного движения, но дорожное страхование прекратило действовать менее 12 месяцев назад.

Обязанность страхования не считается нарушенной, если транспортное средство не участвует в дорожном движении.

Если транспортное средство участвует в дорожном движении, то обязанность страхования считается невыполненной; автоматическое дорожное страхование также не применяется.

Страховщик, заключивший последний договор страхования.
Собственник или ответственный пользователь транспортного средства, на котором был причинен ущерб, должен компенсировать страховщику возмещение, которое страховщик выплатил пострадавшему лицу.

Транспортное средство зарегистрировано в Регистре дорожного движения, дорожное страхование прекратило действовать менее 12 месяцев назад, после прекращения действия договора собственник транспортного средства сменился.

Обязанность страхования не считается нарушенной, если транспортное средство не участвует в дорожном движении.

Если транспортное средство участвует в дорожном движении, то обязанность страхования считается невыполненной; автоматическое дорожное страхование также не применяется.

Страховщик, заключивший последний договор страхования.

Собственник или ответственный пользователь транспортного средства, на котором был причинен ущерб, должен компенсировать страховщику возмещение, которое страховщик выплатил пострадавшему лицу.

Транспортное средство зарегистрировано в Регистре дорожного движения, дорожное страхование прекратило действовать более 12 месяцев назад.

К транспортному средству применяется принудительное страхование (автоматическое дорожное страхование).

Если транспортное средство участвует в дорожном движении, то разумно будет заключить договор дорожного страхования. Если транспортное средство не участвует в дорожном движении, то разумно будет удалить его из Регистра дорожного движения.

LKF

Собственник или ответственный пользователь транспортного средства, на котором был причинен ущерб, должен заплатить LKF 640 евро (собственная ответственность).

Договор страхования прекратил действовать потому, что транспортное средство было временно или насовсем удалено из Регистра дорожного движения. Конечный срок временного удаления не наступил.

Обязанность страхования отсутствует, если транспортное средство не участвует в дорожном движении.

Если транспортное средство участвует в дорожном движении, то обязанность страхования считается невыполненной; автоматическое дорожное страхование также не применяется.

LKF

Собственник транспортного средства, на котором был причинен ущерб, должен компенсировать LKF возмещение, которое LKF выплатил пострадавшему лицу.

Договор страхования прекратил действовать потому, что транспортное средство было временно удалено из Регистра дорожного движения, потому что собственник транспортного средства сменился, однако новый собственник не зарегистрировал соответствующее изменение.

Обязанность страхования отсутствует, если транспортное средство не участвует в дорожном движении.

Если транспортное средство участвует в дорожном движении, то обязанность страхования считается невыполненной; автоматическое дорожное страхование также не применяется.

LKF

Собственник транспортного средства, на котором был причинен ущерб, должен компенсировать LKF возмещение, которое LKF выплатил пострадавшему лицу.

Договор страхования прекратил действовать потому, что транспортное средство было временно удалено из Регистра дорожного движения. Конечный срок временного удаления транспортного средства истек. Договор не был заключен по истечении срока временного удаления транспортного средства.

Транспортное средство имеет принудительное страхование (автоматическое дорожное страхование).

Если транспортное средство участвует в дорожном движении, то разумно будет заключить договор дорожного страхования. Если транспортное средство не участвует в дорожном движении, то разумно будет удалить его из Регистра дорожного движения.

LKF

Собственник или ответственный пользователь транспортного средства, на котором был причинен ущерб, должен заплатить LKF 640 евро (собственная ответственность).

 

Вернуться к началу

Дорожное страхование мотосаней и автомобилей повышенной проходимости

Договор дорожного страхования можно заключить только в отношении такого механического транспортного средства или его прицепа, которые необходимо регистрировать в Регистре дорожного движения. Механическое транспортное средство – это транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Механическим транспортным средством не считается велосипед с мотором, маленький мопед, автомобиль повышенной проходимости и транспортное средство, предусмотренная изготовителем скорость которого не превышает шести километров в час.

Автомобили повышенной проходимости, зарегистрированные в качестве мотосаней и внедорожника, являются внедорожниками. Поэтому не нужно и нельзя заключать договор дорожного страхования в отношении них.

Собственник автомобиля повышенной проходимости, зарегистрированного в качестве мотосаней и внедорожника, отвечает за причиненный им ущерб сам, если у него нет добровольного договора страхования ответственности.

Есть такие государства, как например, Финляндия, Швеция и Норвегия, где обязанность дорожного страхования распространяется также на мотосани и автомобили повышенной проходимости.

Если мотосани или автомобиль повышенной проходимости, основное местоположение которых находится в Эстонии, используются в иностранном государстве, то следует учитывать, что:

  • в Эстонии в отношении этих транспортных средств нельзя предусмотреть обязательное дорожное страхование
  • также в отношении таких транспортных средств нельзя предусмотреть дорожное страхование в другом договаривающемся государстве Европейской экономической зоны
  • в случае причинения ущерба на таком транспортном средстве ущерб должен возместить водитель транспортного средства

Например, если на мотосанях, основное местоположение которых находится в Эстонии, причиняется ущерб в Финляндии, то ущерб пострадавшей стороне возмещает Финский Центр автостраховщиков, которым – в свою очередь – возмещает ущерб LKF. LKF предъявляет обратное требование лицу, виновному в причинении ущерба.

Если использование в иностранном государстве мотосаней или автомобиля повышенной проходимости, основное местоположение которых находится в Эстонии, неизбежно, то следует обязательно заключить договор добровольного страхования ответственности, который покроет компенсацию ущерба, причиненного на мотосанях или автомобиле повышенной проходимости.

Также следует учитывать, что в том государстве, где в отношении мотосаней или автомобиля повышенной проходимости действует обязанность страхования, полиция может вынести штраф за участие в дорожном движении без дорожного страхования. От штрафа не освобождает то обстоятельство, что основное местоположение мотосаней или автомобиля повышенной проходимости находится в Эстонии. Добровольное страхование ответственности не покрывает ущерб, причиненный в связи со штрафом.

Вернуться к началу